権限グループ機能追加に伴うユーザーの権限変更について

概要


  • 2017/5/12 未明に新機能「権限グループ」をリリースます
  • これに伴い、KARTE TALKの権限内容に合わせて自動で権限グループを自動で作成しユーザを振り分けます
  • この自動振り分けに伴い、旧管理者ユーザのKARTE TALKの権限が自動変更されています。旧閲覧者ユーザの権限内容に変更はありません。変更内容の詳細は下記をご確認ください。

 

変更内容の詳細


A. 旧管理者のユーザ

  • 旧管理者権限ユーザは、KARTE TALK の権限(閲覧/ 送信/ 管理者)がすべて自動でONになります
  • 元の設定に変更したい場合は、カスタム権限機能で適切な権限内容のグループを新たに作成し、ユーザを振り分けてください
  • なお、自動変更前がどのような設定だったかを管理画面上でご確認いただくことはできません。設定内容を確認したい場合は、サポートまでお問い合わせください。
  • __________2017-05-11_13.06.48.png

B.旧閲覧者のユーザ

  • KARTE TALK の権限内容に合わせて、自動で権限グループを作成し対象ユーザを振り分けます
  • 念のため、権限グループの権限設定内容や対象ユーザの振り分けに誤りがないか、ご確認ください
  • __________2017-05-11_13.06.26.png

 

関連