ユーザーリストでは、気になるユーザーをブックマークリストに保存することができます。
作成したブックマークはプロジェクト単位での閲覧が可能です。つまり、自分が作成したブックマークは他のメンバーも活用・編集ができます。
ブックマークの導線
各画面のブックマークアイコン
ユーザーストーリーモーダルのブックマークボタン
新しいブックマークリストをつくって保存
ユーザーストーリーモーダルのブックマークボタンから作成
ブックマークボタンをクリック
新しいブックマークリストを作成をクリック
ブックマークリストの名前を入力し「作成してユーザーを追加」をクリック
当該ユーザーがブックマークされたかたちで新規のブックマークリストが保存されます
サイドバーから作成
サイドバーのブックマーク横にある「+」をクリック
ブックマークリストの名前を入力し「保存」をクリック
新規のブックマークリストが保存されます
※各画面のブックマークアイコンからは新規リストの作成はできません
プリセット/保存されているブックマークリストへ保存
ブックマークリスト以外に表示されているブックマークアイコン/ボタンをクリック
保存したいブックマークリストをクリック ※複数選択可能
チェックマークが付き当該ユーザーがブックマークされます
ブックマークリストからユーザーを削除
ブックマークリスト画面上からの操作
削除したいユーザーのブックマークアイコンをクリック
ブックマークが黒色になりブックマークから該当ユーザーが削除されます
※予期しない削除を防ぐため、ページ遷移後にリストから削除されます
ユーザーストーリーモーダルからの操作
削除したいユーザーのブックマークボタンをクリック
チェックマークがついているブックマークリストを再度クリックで該当ユーザーが削除されます
ブックマークリストの名称の編集/削除
名称の編集
ブックマークリスト横の三点リーダーアイコンをクリック
ブックマークリストを編集をクリック
変更したい名称を記入後保存で名称が変更されます
ブックマークリストの削除
ブックマークリスト横の三点リーダーアイコンをクリック
確認モーダルが表示されるのでブックマーク名を再度確認し、削除をクリック
ブックマークが削除されます
※この操作は取り消せません
※ブックマークリストにユーザーがブックマークされていると削除することができません。ブックマークリストからすべてのユーザーを削除したあとに操作してください